hg8868.net|官方网站龙网
主页 > 资讯 > 热点 > > 正文

收费站|ETC进出高速注意车距车速 离前车太近设备难被识别 (ETC进出高...

hg8868.net|官方网站龙网摘要:本文标题 收费站|ETC进出高速注意车距车速 离前车太近设备难被识别 (ETC进出高... 上一篇:老师|直到生命的尽头!他患癌六年仍坚守教学岗位 ,下一篇:老人吵架后死亡,另一方是否担责?法院这样判…… 。摘要:【收费站】www.hunanlong.com小编提示您:本篇文章标题是《收费站|ETC进出高速注意车

【收费站】www.hunanlong.com小编提示您:本篇文章标题是《收费站|ETC进出高速注意车距车速 离前车太近设备难被识别》。收费站//本文由热心网友[55只手遮天] 投稿。


收费站|ETC进出高速注意车距车速 离前车太近设备难被识别

本文标题:收费站|ETC进出高速注意车距车速 离前车太近设备难被识别

(小编提示您本文原始标题是:ETC进出高速请注意车距车速 出站时离前车太近,设备难被识别)

ETC进出高速请注意车距车速

车主下高速3天没收到ETC扣费提醒,原来是出站时离前车太近,设备未被识别

高速走ETC,极大地提高了通行效率。不过,车主在使用ETC过程中,车距、过闸速度、扣费信息等都需要注意。

近日,一位车主下高速后3天都没收到ETC扣费提醒,原来是下高速时距离前车太近,ETC设备未被有效识别。车主在不知情情况下,差点被列入高速黑名单。

9月3日,采访人员从hg8868.net|官方网站省高速公路集团有限公司湘潭管理处获悉,近日,一位车主下高速后,3天都没有收到ETC扣费提醒。车主赶到收费站查询,才发现在收费站因为离前车太近,ETC设备没有被识别,没有出站记录。为此,这辆车还差点被录入高速公路“黑名单”。

“我的车装了ETC之后,走高速方便了很多,每次走ETC通道交费成功之后我都会收到短信提醒,但我几天前从你们这里下高速,直到今天都没收到扣费短信,不会有什么问题吧?”8月28日,在hg8868.net|官方网站省高速公路集团有限公司湘潭管理处湘潭北收费站,一位车主前来询问。

随后,收费站工作人员陪同他来到监控室查询相关记录,车主说他是8月25日从芷钱桥收费站走ETC车道上的高速,在湘潭北收费站下高速时,ETC车道车辆特别多。“当时有工作人员在现场指挥,我也不知道怎么就过去了。”车主回忆。监控记录显示,该车只有入站记录,因与前车挨得太近,ETC设备未被有效识别,所以没有出站记录。目前该车因尾随其他车辆冲关,即将被录入高速公路“黑名单”。

考虑到当事人是在不知情的情况下未缴纳通行费,又主动来到收费站要求处理此事。湘潭北收费站对该车主按照芷钱桥至湘潭北的单程路线收取了通行费19元,并承诺此事不会对他的个人信用和车辆通行造成任何不良影响。

数字

hg8868.net|官方网站高速公路ETC用户突破400万

本报长沙讯 ?据hg8868.net|官方网站省高速公路联网收费中心统计,截至9月2日,全省高速公路ETC用户总量累计突破400万,单日最高发行3.8万,完成交通运输部下达发行总任务的60.97%。

自5月20日交通运输部办公厅印发《关于大力推动高速公路ETC发展应用工作的通知》以来,全省通过采取拓宽发行服务渠道、推动便捷安装、推广移动支付、加大优惠力度、拓展服务场景、规范发行管理、做好售后服务等多项措施进行落实,全力推动高速公路ETC用户发行工作,3个月累计发行ETC用户数量达119万。

走ETC车道注意这些问题

1.被前车蹭了ETC——注意交易区域

ETC的交易区域为8米,车辆驶入交易区后设备会自动完成收费。当车道前方有车辆停留时,车主应与前车保持10米以上的距离,以防止设备自动感应,发生被前车蹭用ETC的情况。

收费站|ETC进出高速注意车距车速 离前车太近设备难被识别

上一篇:老师|直到生命的尽头!他患癌六年仍坚守教学岗位

下一篇:老人吵架后死亡,另一方是否担责?法院这样判……

热门推荐
返回列表
Ctrl+D收藏本文:收费站|ETC进出高速注意车距车速 离前车太近设备难被识别