hg8868.net|官方网站龙网
主页 > 资讯 > 热点 > > 正文

维权|8月,游泳馆消费和制冷家电成投诉热点 (8月...

hg8868.net|官方网站龙网摘要:本文标题 维权|8月,游泳馆消费和制冷家电成投诉热点 (8月... 上一篇:手机|比“OK”手势就能发求救信号?不靠谱 ,下一篇:住建局|郴州通报5起形式主义官僚主义问题典型案件 。摘要:【维权】www.hunanlong.com小编提示您:本篇文章标题是《维权|8月,游泳馆消费和制冷

【维权】www.hunanlong.com小编提示您:本篇文章标题是《维权|8月,游泳馆消费和制冷家电成投诉热点》。维权//本文由热心网友[环境卫生管理] 投稿。


维权|8月,游泳馆消费和制冷家电成投诉热点

本文标题:维权|8月,游泳馆消费和制冷家电成投诉热点

(小编提示您本文原始标题是:8月,游泳馆消费和制冷家电成投诉热点)

红网时刻株洲9月4日讯(采访人员 苏莉雅 通讯员 肖利花)9月4日,株洲市hg8868.net监督管理局发布8月份12315投诉举报情况。该月接受咨询4451件,投诉711件,举报152件,为消费者挽回经济损失62.89万元。主要热点问题集中在游泳馆退卡难和制冷类电器投诉多。

12315信息系统受理投诉642件,按受理类型,服务类385件、商品类257件,分别占投诉量59.97%和40.03%。举报90件,按受理类型,服务类和商品类各占一半,均为45件。投诉举报中商品服务类排名前三名的(详见下图)。

维权|8月,游泳馆消费和制冷家电成投诉热点

热点问题

游泳馆退卡难。8月,游泳服务投诉持续高热,游泳馆拒绝退还会员卡余额、即将关门停业无法提供后续服务的投诉,7月到8月共收到28件。市局12315多次督办该投诉,约谈游泳馆负责人、游泳馆所在商场负责人。

8月1日,胡女士来电反映2018年在株洲某游泳馆办理会员卡,陆续充值10500元,因看新闻报道相关部门检测其水质不达标,要求退卡退费,多次协商无果。天元区市场监管局黄河北路所接诉后派出工作人员调查确认报道事实,遂召集双方调解,商家认为其一直在提供服务,被检测水质不达标后已根据有关部门要求进行整改,不影响继续提供服务,不同意退款;投诉人提出被诉方被检测出水质不达标,已消费部分也应当退还,要求按充值金额退款。

调解人员指出经营者有义务保证其提供的服务应当具有的品质,消费者应当承担必须支付的合理费用,最终双方达成一致,被诉方退还投诉人卡内余额9900元。

制冷类电器投诉量大。每年6、7、8月因季节性原因,是制冷类电器投诉旺季,8月,制冷类电器投诉18件,占家用电器类投诉69.23%,其中空调产品投诉10件、冰箱投诉5件、电风扇3件;相关咨询38件,占家用电器类咨询79.17%。

集中反映产品制冷效果不佳、售后维修不及时、新购产品发货安装不及时等问题。主要成因是夏季制冷类产品使用率高,电器类产品随着使用年限增长,保养要求更高,商家售后人员接单多安排不及时。

维权|8月,游泳馆消费和制冷家电成投诉热点

上一篇:手机|比“OK”手势就能发求救信号?不靠谱

下一篇:住建局|郴州通报5起形式主义官僚主义问题典型案件

热门推荐
返回列表
Ctrl+D收藏本文:维权|8月,游泳馆消费和制冷家电成投诉热点