hg8868.net|官方网站龙网
主页 > 资讯 > 热点 > > 正文

法院|执行法官为张家界一位八旬老人讨回赔偿款! (桑植法院:...

hg8868.net|官方网站龙网摘要:本文标题 法院|执行法官为张家界一位八旬老人讨回赔偿款! (桑植法院:... 上一篇:知识产权|hg8868.net|官方网站重拳打击侵犯知识产权和制售伪劣假冒商品行为 ,下一篇:手机|比“OK”手势就能发求救信号?不靠谱 。摘要:【法院】www.hunanlong.com小编提示您:本篇文章标题是《法院|执行法官为张家界一位

【法院】www.hunanlong.com小编提示您:本篇文章标题是《法院|执行法官为张家界一位八旬老人讨回赔偿款!》。法院//本文由热心网友[ffe1147] 投稿。


法院|执行法官为张家界一位八旬老人讨回赔偿款!

本文标题:法院|执行法官为张家界一位八旬老人讨回赔偿款!

(小编提示您本文原始标题是:桑植法院:执行法官为八旬老人讨回赔偿款)

hg8868.net|官方网站日报·新hg8868.net|官方网站客户端9月3日讯(通讯员 李如辉 蒋晓莉)“月初我才找到你们,没想到这么快,就帮我讨到钱了,你们是好人啊……”8月29日大清早,桑植县走马坪白族乡的钟婆婆接过“客人”递来的厚厚信封,欣慰地说道。

这位耄耋老人迎来的这批“客人”是桑植县人民法院执行局的执行干警们。2017年6月的一天,村民彭某某拖了一车石头要堆放在与黎某(钟婆婆的孙子)有争议的地基上,黎某的祖父与祖母钟婆婆见状上前阻拦。继而,彭某某一家与黎某祖孙发生争执,扭打在一起。彭某某女儿彭某将年老体弱的钟婆婆强行抱住防止其上前参与。由于钟婆婆年事已高,加之既往就有腰椎退行性病变慢性疾病,在彭某的环抱下,不幸发生了椎体、肋骨骨折的后果,住院50多天,花费医疗费用数万元后才好转出院。两家为此产生纠纷,诉至法院。一审、二审审理后,人民法院认定彭某应对钟婆婆的损伤承担一定的责任,判决彭某赔偿钟某医疗费等损失8000元。判决书虽然收到,但彭某心里并不服气,一直没有履行赔偿责任。

今年8月5日,钟某向桑植法院提起强制执行申请。执行局法官王真旭执行团队接到该案后,通过调查了解到,被执行人彭某有稳定的收入来源,经济条件尚可,而该案标的额不大,彭某应该有能力履行。于是立即约谈了彭某,严肃地向彭某一家指出,法院生效裁判具有不容抗拒的既判效力,当前全国法院着力破解执行难,重拳打击拒执人员,如果拒绝履行,则可能面对拘留、被列为失信人员等一列强制执行措施。听完执行法官慎重其实的释明后,彭某一家这才认识到拒绝执行后果的严重性,立即将赔偿款项打到了法院的执行款账户上。

据了解,自今年以来,在全省法院大力开展“审判质量、效率和公信力提升年”活动中,桑植法院创新工作方法,推行执行快速反应机制,执行案件办理力度及效率得到了极大提升。截止8月30日,桑植县人民法院受理各类执行案件1033件,结案729件,结案率达70.57%,法定审限内结案率100%。列入失信名单人员71人,采取拘留措施27人,移送拒执犯罪线索1起,强硬的执行措施有效地震慑了逃避执行行为,为营造诚实守信的社会环境提供了有力的司法保障。

法院|执行法官为张家界一位八旬老人讨回赔偿款!

法院|执行法官为张家界一位八旬老人讨回赔偿款!

上一篇:知识产权|hg8868.net|官方网站重拳打击侵犯知识产权和制售伪劣假冒商品行为

下一篇:手机|比“OK”手势就能发求救信号?不靠谱

热门推荐
返回列表
Ctrl+D收藏本文:法院|执行法官为张家界一位八旬老人讨回赔偿款!