hg8868.net|官方网站龙网
主页 > 资讯 > 热点 > > 正文

监督|益阳:发挥“探头”作用 提升派驻监督实效 (益阳:发挥...

hg8868.net|官方网站龙网摘要:本文标题 监督|益阳:发挥“探头”作用 提升派驻监督实效 (益阳:发挥... 上一篇:岳阳|在岳阳:“最多跑一次”直接受益群众超过15万人 ,下一篇:制造业|hg8868.net|官方网站电子信息制造业产业规模突破2000亿元! 。摘要:【监督】www.hunanlong.com小编提示您:本篇文章标题是《监督|益阳:发挥“探头”作

【监督】www.hunanlong.com小编提示您:本篇文章标题是《监督|益阳:发挥“探头”作用 提升派驻监督实效》。监督//本文由热心网友[人事科长文] 投稿。


监督|益阳:发挥“探头”作用 提升派驻监督实效

本文标题:监督|益阳:发挥“探头”作用 提升派驻监督实效

(小编提示您本文原始标题是:益阳:发挥“探头”作用 提升派驻监督实效)

“有了‘一件事一次办’服务,今天办好这本证,资料有专人引导填写,只用了7分钟!”近日,退役军人熊鹤书来到安化县行政审批服务局办理老年证,面对高效的办理效率,他连连称赞。

这是安化县纪委监委在派驻机构调置调整后,派驻第七纪检监察组根据监督职责要求,积极发挥派驻优势,将县行政审批服务局的巡察整改作为重点监督工作,推进“放管服”改革带来的可喜变化。

今年以来,益阳市纪委监委坚持突出监督首责,重新调整派驻机构设置和监督范围,建立市纪委市监委派驻机构联组协作联动机制,25个派驻机构划成5个片组,分别由负责联系的第一至第五监督检查室召集。各监督检查室加强对本联组派驻机构的联系指导,定期组织务虚会、推进会和业务培训,推动联组工作和派驻监督平衡开展。同时,大力指导、支持区县(市)纪检监察机关创新方式方法,做实做细做深监督职责,补齐力量薄弱短板,冲破“人情樊篱”。

安化县纪委监委对派驻机构配置调整,将派驻纪检监察组的“人财物”统一归口县纪委监委统管,明确派驻纪检监察组组长不兼任驻在部门单位党组(党委)成员;去掉原本以驻在部门名字命名的模式,采取以序号统一命名,办公经费单独核算,有效化解了同一口锅里吃饭带来的熟人关系、情面难却等情况。

深化派驻机构改革后,全市各级纪检监察组充分发挥了“观察哨”作用,敢于监督、善于监督的“战斗力”大幅增强,精准把脉问诊、对症下药治病,监督更加“聚力”“精准”“到位”。截至目前,益阳市纪委监委派驻机构处置问题线索340件,同比增长18.9%;立案62件,同比增长26.5%;结案42件,党纪政务处分42人,组织处理161人。(益阳市纪委监委 文小凤 何依)

监督|益阳:发挥“探头”作用 提升派驻监督实效

监督|益阳:发挥“探头”作用 提升派驻监督实效

上一篇:岳阳|在岳阳:“最多跑一次”直接受益群众超过15万人

下一篇:制造业|hg8868.net|官方网站电子信息制造业产业规模突破2000亿元!

热门推荐
返回列表
Ctrl+D收藏本文:监督|益阳:发挥“探头”作用 提升派驻监督实效