hg8868.net|官方网站龙网
主页 > 生活 > 旅游 > > 正文

中国第一座跨海大桥,历经千年不倒,原因竟是用动物加固桥梁 说起中国的...

hg8868.net|官方网站龙网摘要:本文标题 中国第一座跨海大桥,历经千年不倒,原因竟是用动物加固桥梁 说起中国的... 上一篇:福建省适合生活的一座旅游城市, 从前慢的味道很浓 ,下一篇:中国必去的“捡石十大圣地”大揭密 。摘要:小编提示您本文标题是:中国第一座跨海大桥,历经千年不倒,原因竟是用动物加固桥梁

小编提示您本文标题是:中国第一座跨海大桥,历经千年不倒,原因竟是用动物加固桥梁。来源是。

说起中国的建筑,那也是古时候人民指挥的结晶,这里提到的桥就是其中的一种,在古代,中国建造了许多桥,但是好的也就那么几个,有的不是被水冲塌就是被破坏了,有四座桥相当于其他桥来说,真的算是中国人民的杰作,就是卢沟桥、赵州桥、广济桥以及洛阳桥,这四座桥不但存在的时间长,而且过了这么多年,它们都没有被雨水冲断,这是很厉害的一点。

中国第一座跨海大桥,历经千年不倒,原因竟是用动物加固桥梁

在这四座桥中,有一座桥不同于其他三座桥,那就是洛阳桥,为什么说它不一样呢,是因为其他三座桥都是建立在河上面的,就洛阳桥是建在海上面的,它横跨洛阳江的入海口,如果不了解洛阳江的话,一定很不解为什么这个桥在福建要叫做洛阳桥呢,这就得谈谈以前的历史了,原来在西晋时期发生过一次人口南迁,其中有一部分中原人就迁到了今天的泉州这一块,当来到泉州时,什么都没有,他们发现这里的地形和他们呆过的洛阳一模一样,于是就把那里叫做洛阳,现在的泉州旁边还有一个叫做洛阳镇的小镇,这个洛阳镇就是他们当初给起的名字。

中国第一座跨海大桥,历经千年不倒,原因竟是用动物加固桥梁

上一篇:福建省适合生活的一座旅游城市, 从前慢的味道很浓

下一篇:中国必去的“捡石十大圣地”大揭密

热门推荐
返回列表
Ctrl+D收藏本文:中国第一座跨海大桥,历经千年不倒,原因竟是用动物加固桥梁