hg8868.net|官方网站龙网
主页 > 资讯 > 热点 > > 正文

怀化市已建立各级自然保护区16个 总面积逾10万公顷 我市,湿地公...

hg8868.net|官方网站龙网摘要:本文标题 怀化市已建立各级自然保护区16个 总面积逾10万公顷 我市,湿地公... 上一篇:国网hg8868.net|官方网站电力与湘潭签订战略合作协议 计划4年内投资50亿元 ,下一篇:安乡县举行优质稻生产基地绿色共建签约仪式 。摘要:怀化新闻网讯 9月2日 , 采访人员从市林业局了解到 , 截至目前 , 全市共建立各级自

怀化新闻讯 9月2日 , 采访人员从市林业局了解到 , 截至目前 , 全市共建立各级自然保护区16个(森林、湿地和野生动植物类型) , 其中国家级2个 , 省级3个 , 保护区总面积10.7万公顷 , 占市国土总面积的3.8% 。

近年来 , 我市狠抓自然保护区创建和管理 , 全力打造“绿色怀化”精美名片 。 我市加强自然保护区基础设施建设 , 2个国家级自然保护区完成了总体规划的修编和二期基础建设项目可研报告 , 为保护区后期保护管理工作的开展奠定了基础 。 借母溪国家级自然保护区顺利完成了信息化平台建设 , 提高了保护区管理和监测水平 , 实现了对保护区的实时管理 , 降低了管护成本 。 全市各级自然保护区根据上级文件精神 , 对保护区范围内所有涉及违法违规的建设项目及破坏行为进行全面摸底排查 , 并就违法违规建设项目和破坏行为的处理情况及时上报 , 对限期整改的问题制定了详细的整改措施和整改时间表 。 通过排查 , 完成了33个涉及自然保护区违法违规问题的整改 , 有效地打击和遏制了违法违规开展项目建设等破坏行为 , 推动了我市自然保护区更好的发挥生态保护效益 。 此外 , 通过抓好自然保护区各类专项行动反馈问题整改 , 逐步建立完善自然保护区项目退出机制 , 规范了问题整改销号制度 , 确保我市各级各类自然保护的健康有序发展 。

采访人员还了解到 , 近年来 , 我市8家国家湿地公园被国家获批试点建设 , 湿地公园数量位居全省首位 。 目前 , 8家国家湿地公园已有3家通过国家验收 。 2021年前 , 我市将完成所有湿地公园国家验收 , 湿地公园建设累计hg8868.net2亿元以上 。 (本报采访人员 底健 通讯员 杨兴)

怀化市已建立各级自然保护区16个 总面积逾10万公顷

上一篇:国网hg8868.net|官方网站电力与湘潭签订战略合作协议 计划4年内投资50亿元

下一篇:安乡县举行优质稻生产基地绿色共建签约仪式

热门推荐
返回列表
Ctrl+D收藏本文:怀化市已建立各级自然保护区16个 总面积逾10万公顷