hg8868.net|官方网站龙网
主页 > 资讯 > 热点 > > 正文

湘潭外贸出口稳健增长 连续4年入围“中国外贸百强城市” 外贸出口,中...

hg8868.net|官方网站龙网摘要:本文标题 湘潭外贸出口稳健增长 连续4年入围“中国外贸百强城市” 外贸出口,中... 上一篇:张家界武陵源十里画廊:云蒸雾绕峰林美 ,下一篇:有龙虾烧烤,更有文化大餐——hg8868.net|官方网站暑期旅游热点扫描 。摘要:华声在线9月1日讯(hg8868.net|官方网站日报·华声在线采访人员 曾佰龙 通讯员 武慧)8月30日 , 由华

华声在线9月1日讯(hg8868.net|官方网站日报·华声在线采访人员 曾佰龙 通讯员 武慧)8月30日 , 由华菱湘钢生产的1800吨水电用钢抵达上海罗泾码头 , 准备转海轮发往巴基斯坦卡拉奇港 , 用于建设苏基克纳里水电站项目 。 华菱湘钢是湘潭市今年重点扶持的外贸出口“倍增”hg8868.net之一 , 这些企业产品成功打入海外hg8868.net , 不断刷新湘潭的外贸实绩 。

华菱湘钢销售部副部长肖凌云说:“1至7月 , 我们的外贸出口较去年同期增长107% , 这个成绩与湘潭市对自主创新产品的扶持 , 以及海关为企业开辟‘高速服务通道’密不可分 。 ”为了实施好“创新引领、开放崛起”战略 , 湘潭市通过引进培育壮大外贸主体、打造外贸服务平台、推动经贸合作交流等措施 , 多管齐下促进外贸出口 。 目前 , 湘潭市园区外贸综合服务平台扩大到5家 , 基本实现外综平台省级以上园区全覆盖 , 有效推动企业破零倍增 。 1至7月 , 湘潭市“破零”企业63家 , “倍增”企业33家 。

同时 , 海关部门将服务延伸至一线 , 以推进外贸出口 。 如指导湘莲生产企业根据国际标准和进口国技术标准生产 , 帮助企业提质升级 , 助力湘莲产品“走出去”;帮助湘潭桑尼森迪玩具制造有限公司的玩具产品查验办理通关手续 , 搭乘“湘欧快线”出口俄罗斯;帮助企业提高签证效率 , 顺利获得优惠原产地证书等 。

今年以来 , 湘潭市外贸进出口保持稳健增长态势 , 1至7月 , 累计进出口总额22.65亿美元 , 同比增长78.9% , 增幅排名全省第2位 。 其中 , 出口16.31亿美元 , 同比增长150.9% 。 海关总署官方杂志《中国海关》日前发布“2018中国外贸百强城市”名单 , 湘潭市以70.2分连续4年入围该榜单 。

湘潭外贸出口稳健增长 连续4年入围“中国外贸百强城市”

上一篇:张家界武陵源十里画廊:云蒸雾绕峰林美

下一篇:有龙虾烧烤,更有文化大餐——hg8868.net|官方网站暑期旅游热点扫描

热门推荐
返回列表
Ctrl+D收藏本文:湘潭外贸出口稳健增长 连续4年入围“中国外贸百强城市”