hg8868.net|官方网站龙网
主页 > 资讯 > 热点 > > 正文

常德:面包车严重超员被查 民警帮忙转运乘客 ?查获超...

hg8868.net|官方网站龙网摘要:本文标题 常德:面包车严重超员被查 民警帮忙转运乘客 ?查获超... 上一篇:湘警职院“十三五”国家重点研发计划课题通过验收 ,下一篇:中秋节期间航线价格较低 国庆节机票价格略有上涨 。摘要:小编提示您本文标题是:常德:面包车严重超员被查 民警帮忙转运乘客。 查获超员面包

小编提示您本文标题是:常德:面包车严重超员被查 民警帮忙转运乘客。
常德:面包车严重超员被查 民警帮忙转运乘客?查获超员面包车。

  红网时刻9月2日讯(采访人员 文建美 通讯员 刘小满 苏莹)8月30日,常德交警支队直属一大队在开展“除隐患、防事故、保大庆”交通违法整治行动中查获一辆严重超员面包车。驾驶人杨某受到驾驶证记6分,罚款200元的处罚。

  8月30日上午11时43分,常德交警支队直属一大队大队长刘科带领执勤三中队民警在常德城区柳叶大道桃花源路口开展交通违法整治行动。这时一辆牌号为湘JDF7**的面包车沿柳叶大道由西向东驶来,民警示意停车接受检查。当民警依法要求驾驶人出示驾驶证等证件时,发现驾驶人神色慌张。经验丰富的民警立即要求驾驶人熄火、下车接受检查。民警进一步对车辆进行检查时发现,原本核载9人的面包车,挤坐了15人(包括9个小孩、6个成人),超员达60%以上。经查,驾驶人名叫杨某,常德人。据杨某交代,车上坐的都是些亲戚朋友,带着小孩前往常德市城区某游泳馆游泳,为了图方便,便超员上路了。

  民警对其违法行为带来的安全隐患进行了法制宣传并依法开具《道路交通安全违法行为处理通知书》,要求驾驶人在规定的时间内前往交警大队接受处理。考虑到车上有9个孩子,中午天气炎热,转运也不方便。大队长刘科安排民警丁茂国、辅警张建新驾驶自己的私家车将超载的6人转送到附近不远的某游泳馆。民警的人性化执法得到了驾驶人感谢和车上孩子家长们的称赞。

  依据《中华人民共和国道路交通安全法》第90条之规定,驾驶人杨某属“驾驶营运客车(不包括公共汽车)以外的其他载客汽车载人超过核定人数20%以上的”违法,将面临驾驶证记6分,罚款200元的处罚。

  常德交警提示:超员对车辆的动力性能、抗侧翻性能,转向性能、制动性能和轮胎性能等均产生不利影响,发生交通事故的概率大大增加。请广大驾驶人为了自己和他人生命财产安全尊法守规,文明驾驶;特别是广大乘客朋友,要拒绝乘坐超员车辆,自觉抵制违法行为。

常德:面包车严重超员被查 民警帮忙转运乘客

上一篇:湘警职院“十三五”国家重点研发计划课题通过验收

下一篇:中秋节期间航线价格较低 国庆节机票价格略有上涨

热门推荐
返回列表
Ctrl+D收藏本文:常德:面包车严重超员被查 民警帮忙转运乘客