hg8868.net|官方网站龙网
主页 > 生活 > 旅游 > > 正文

10首带颜色的诗词,赋予了色彩不一样的诗意,美得令人陶醉 色彩...

hg8868.net|官方网站龙网摘要:本文标题 10首带颜色的诗词,赋予了色彩不一样的诗意,美得令人陶醉 色彩... 上一篇:独库公路,媲美318川藏线!去一次震撼一次 ,下一篇:河南最值得去的八大免费景点:住一晚60元左右,还能免费吃三餐 。摘要:小编提示您本文标题是:10首带颜色的诗词,赋予了色彩不一样的诗意,美得令人陶醉。

小编提示您本文标题是:10首带颜色的诗词,赋予了色彩不一样的诗意,美得令人陶醉。来源是。

色彩,是生活中不可或缺的元素,天是蓝色、云是白色、小草是绿色,心情也可以用色彩表达,伤心了是灰色、忧郁了是蓝色、热情的是红色,王国维说:“有我之境,以我观物,故物我皆着我之色彩”,可见色彩是富有诗意的,那么在诗人眼中,世界是什么颜色呢?

等闲识得东风面,万紫千红总是春。——朱熹·《春日》

一阵和煦的春风吹来,春光点缀春景,世间万物都重获新生,百花绽放,万紫千红,难怪在朱熹眼中,斑斓色彩的春天是“光景一时新”。

10首带颜色的诗词,赋予了色彩不一样的诗意,美得令人陶醉

接天莲叶碧无穷,映日荷花别样红。——杨万里·《晓出净慈寺送林子方》

相对于朱熹的春日风光,杨万里更爱盛夏的西湖,这大概是我见过最美的描写盛夏荷塘的诗句。

10首带颜色的诗词,赋予了色彩不一样的诗意,美得令人陶醉

上一篇:独库公路,媲美318川藏线!去一次震撼一次

下一篇:河南最值得去的八大免费景点:住一晚60元左右,还能免费吃三餐

热门推荐
返回列表
Ctrl+D收藏本文:10首带颜色的诗词,赋予了色彩不一样的诗意,美得令人陶醉