hg8868.net|官方网站龙网
主页 > 生活 > 旅游 > > 正文

为什么去非洲旅游时,千万不要捡地上的“玉石”?捡了会怎样?

hg8868.net|官方网站龙网摘要:本文标题《为什么去非洲旅游时,千万不要捡地上的“玉石”?捡了会怎样?》。上一篇:北方地区又一高铁大动脉在建,经济将腾飞,厉害了我的国 ,下一篇:中国值得去的10大景点,最后一个“一元午饭”,姓“李”免票…… 。摘要:小编提示您本文标题是:为什么去非洲旅游时,千万不要捡地上的“玉石”?捡了会怎样

小编提示您本文标题是:为什么去非洲旅游时,千万不要捡地上的“玉石”?捡了会怎样?。来源是。

现在每个人消费水平都在提高,大家渐渐的更加注重精神层面的消费,努力将自己活出不一样的色彩,所以趁着节假日的时候就会叫上自己的亲朋好友四处旅行,当国内的景色已经看遍的时候,就会将目标转向国外,想去体验一下不同的风俗习惯。

为什么去非洲旅游时,千万不要捡地上的“玉石”?捡了会怎样?

最近几年,非洲的一些原始部落非常受大家的欢迎,吸引了许多游客,而且当地的气候、文化,还有许多与国内不同的习俗吸引了很多的中国游客,就算是转两三趟飞机,也仍然有很多人去看。而大家在非洲旅行的时候,有时会看到地上有一些闪闪发光的玉石,想要伸手去捡起来。但是导游却提醒不要伸手去碰,这是为什么?为什么去非洲旅游时,千万不要捡地上的“玉石”?捡了会怎样?

为什么去非洲旅游时,千万不要捡地上的“玉石”?捡了会怎样?

原来,等到仔细一看,才会发现这些会发光的东西虽然长得像鹅卵石一样晶莹剔透,但是它们却并不是玉石,而是一群多肉植物。而且这种多肉植物叫五十铃玉,如果人体触碰到的话,会产生过敏反应,这种生长在非洲这种特殊的地理环境里的植物,别看它们长的珠光宝气的,相比较而言,这些野生的植物还是带有危险性的。为了减少自己水分的蒸发,所以它们将身体的大部分都埋在土里,只留下了自己亮晶晶的外表在外面,这样就会非常的抗干旱,并且能够保持自身的水分,减少不必要的水分流失。

为什么去非洲旅游时,千万不要捡地上的“玉石”?捡了会怎样?

上一篇:北方地区又一高铁大动脉在建,经济将腾飞,厉害了我的国

下一篇:中国值得去的10大景点,最后一个“一元午饭”,姓“李”免票……

热门推荐
返回列表
Ctrl+D收藏本文:为什么去非洲旅游时,千万不要捡地上的“玉石”?捡了会怎样?